Informativa estesa cookies

Informativa estesa sull’uso dei Cookies per il sito web

“Klinikos”

Art. 13 Codice Privacy (D.Lgs n. 196/2003)
Provvedimento Garante Privacy n. 229 dell’8/5/2014

 

Il Sito “Klinikos Psicodiagnosi e Psicoterapia” (di seguito “Sito”), ottimizzato anche in etichetta “mobile  friendly” anche per la visualizzazione su  dispositivi “mobile “, ha carattere illustrativo e informativo delle attività formative e dei servizi erogati dall’Associazione e funge da relativa brochure on line, con annesso servizio di Newsletter e possibilità di accesso on line ad alcune facoltà o servizi associativi messi a disposizione, tra cui l’offerta formativa di Klinikos.

In questa pagina si trovano le informazioni che la legge garantisce all’Utente/Visitatore del Sito:

  • sui DIRITTI a tutela della privacy in relazione all’utilizzo dei cookie da parte del Sito;
  • sui COOKIE, le loro caratteristiche e finalità, che questo Sito può installare sul browser dell’Utente/ Visitatore;
  • sulle OPZIONI di esclusione integrale o selettiva dell’installazione dei cookie mediati dal Sito sul browser dell’Utente/Visitatore;
  • sulle modalità di acquisizione, le caratteristiche e le conseguenze giuridiche del CONSENSO contrattuale all’uso dei cookie da parte del Sito, che l’Utente/Visitatore ha prestato o potrà prestare attraverso il banner di INFORMATIVA BREVE che che gli viene sottoposto al primo accesso a qualunque pagina del Sito stesso ed altresì attraverso le modalità e funzioni offerte con la presente INFORMATIVA ESTESA.

 

INFORMATIVA  PRIVACY

 

DIRITTI DELL’UTENTE

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

TITOLARE  E  RESPONSABILE  DEL  TRATTAMENTO

Titolare del Trattamento è  Klinikos srls,
P.IVA 14414021007,

Tel. 06 37 23 064
e-mail info@Klinikos.it
Viale delle Milizie, 38 – 00195 Roma RM

 

LUOGO, TEMPO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I trattamenti dei dati connessi alla navigazione, alla corrispondenza via mail, alla Newsletter, ai servizi ed in genere ai contatti presi sul Sito tramite i form alle pagine  ISCRIZIONI, PRENOTAZIONI E CONTATTI hanno luogo presso la indicata sede dell’Associazione, alla quale potranno essere chieste informazioni mediante utilizzo dei recapiti rinvenibili nella detta pagina “CONTATTI”.

Nessun dato acquisito dal Sito viene comunicato o diffuso.

In casi particolari (non rientranti nell’ordinario utilizzo/gestione del Sito) può verificarsi da parte dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o da altre Pubbliche Autorità la richiesta di notizie o informazioni ai sensi di legge per il controllo sul trattamento dei dati o per altre necessità (es. giudiziarie). In questi casi Klinikos, Titolare del trattamento, sarà tenuta per obbligo di legge ad ottemperare alle richieste.

I dati personali forniti dagli Utenti/Visitatori che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire tale richiesta per il tempo necessario al suo svolgimento e l’Utente/Visitatore può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione.

Le finalità del trattamento sono  strettamente correlate alle finalità illustrative ed informative delle attività formative e dei servizi erogati da Klinikos.

In qualunque momento della navigazione, cliccando sul linkInformativa Privacy”, presente in calce ad ogni pagina del Sito, si potranno visionare le regole Privacy adottate dal Sito per il trattamento dei dati personali degli Utenti/Visitatori e cliccando sul link Informativa estesa Cookies si potrà tornare a visionare la presente pagina di Informativa Estesa sui cookies presenti nel Sito.

 

INFORMATIVA  GENERALE  SUI  COOKIE

IN GENERALE COSA SONO I COOKIE

I cookie, definiti frammenti di testo, sono costituiti da micro insiemi di lettere e/o numeri e altri segni,   generati ed inviati al browser del dispositivo dell’Utente/Visitatore dal server che ospita il Sito, tramite script (files di testo/programma contenenti una serie di comandi volti alla produzione dei cookie), inviati a loro volta al server dai titolari dei siti ospiti visitati.

Il server di invio assegna al cookie un  numero univoco, destinato solo al browser dell’Utente/Visitatore, che lo memorizza per periodi variabili sull’hard disk con questo dato, che diventa la sua “Targa”.

Ad ogni successivo accesso dell’Utente/Visitatore a quegli stessi siti, i cookie, con la navigazione mediante il browser ove sono memorizzati, vengono riconosciuti dal server di origine a cui si trovano a ritornare per quei siti, e con la loro “Targa” univoca, funzionano da conduttori di segnale dei movimenti e percorsi dell’Utente/Visitatore in internet nei siti dove sono riconosciuti, permettendo così autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazioni di informazioni specifiche riguardanti l’Utente/Visitatore, come ad esempio quelle relative ai suoi siti web preferiti, o in caso di acquisti via internet, ai suoi interessi, che vengono conosciuti attraverso “i carrelli della spesa”.

I cookie sono tuttavia presenze del tutto anonime, non registrano alcuna informazione o dato personale dell’Utente/Visitatore e non possono leggere alcuna informazione memorizzata sull’hard disk.

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon (frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica), GIF trasparenti (immagini modificate in modo da lasciar intravvedere solo una parte dell’immagine originaria), e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi, con le stesse modalità anonime e cieche rispetto alle informazioni presenti sull’hard disk sopra descritte..

Nel presente documento il termine cookie ricomprende i cookie e tutte le altre tipologie tecnologiche similari.

Quasi tutti i siti web fanno uso di cookie, tipizzati per ottenere informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (es. navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati sui gusti e abitudini manifestate dei Visitatori/Utenti, analisi statistiche varie, numero di visite, orientamenti di gusti e loro variazioni ecc.).

I cookie non sono un pericolo e sono anzi importanti per la navigazione perché nel rilasciare ai siti generatori le informazioni sull’utente offrono a quest’ultimo il servizio di agevolare la sua navigazione,  permettendogli memorizzazioni per lui utili, come quella dei prodotti del suo carrello spesa di un negozio on line, di conservazione del suo login in un sito ed in ogni servizio web che richieda autenticazione, di registrazione de suoi interessi e gusti in modo da inviargli pubblicità mirata, che lo salvaguarda da assalti selvaggi di advertising indiscriminati e disturbanti, di tracciamento delle sue navigazioni per fornirgli suggerimenti utili nella ricerca di siti e argomenti analoghi a quelli di suo interesse, il che spesso gli consente di raggiungere pagine web che diversamente non reperirebbe. Pertanto la presenza di cookie comporta uno scambio di utilità tra i siti e gli Utenti.

 

TIPOLOGIE DI COOKIE

 

COOKIES TECNICI

I cookie tecnici sono cookie utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere persistenti o temporanei: i primi hanno impressa una durata temporale che varia da cookie a cookie e cessano di esistere alla scadenza stabilita, i secondi si distruggono e cessano di esistere ogni volta che il browser viene chiuso.

I cookie possono essere suddivisi in:

  • COOKIE DI NAVIGAZIONE, che garantiscono la fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e sono persistenti
  • COOKIE DI SESSIONE, che facilitano la navigazione ed il passaggio tra i vari siti e pagine web e si distruggono ogni volta che il browser viene chiuso e sono quindi temporanei
  • COOKIE ANALYTICS, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e sono persistenti
  • COOKIE DI FUNZIONALITÀ, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso e sono persistenti.

 

COOKIES DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete e sono persistenti.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed manifestare espressamente così il proprio consenso.

 

SOGGETTI INSTALLATORI DI COOKIE

I cookie possono essere installati nel browser dell’utente dai gestori dei siti web in cui l’utente naviga, definiti EDITORI dei siti, o possono provenire da un sito diverso, dal quale il cookie si installa per il tramite del sito di navigazione o primo sito.

In questi casi i cookie si distinguono in:

  • COOKIE DI PRIMA PARTE, installati dall’Editore del sito di navigazione
  • COOKIE DI TERZE PARTI, installati da siti diversi con la mediazione del sito dell’Editore o primo sito

 

Gli Editori sono titolari esclusivamente del trattamento dei dati relativi ai cookie installati direttamente dal proprio sito, non sono contitolari con le terze parti dei cookie installati per il tramite del loro sito, rispetto ai quali rivestono il ruolo di meri intermediari tecnici tra le terze parti e gli utenti.

In relazione ai cookie di terze parti gli Editori hanno il solo obbligo di fornire all’Utente/Visitatore l’adeguata informativa che li riguarda e di acquisire il suo consenso all’installazione di tali cookie di terzi tramite la mediazione del proprio sito.

 

GESTIONE  DEI  COOKIE E “OPT-OUT”

Per  default tutti i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

La gestione del cookie dipende dunque dal browser che si utilizza al momento della navigazione e su cui i cookie possono installarsi.

L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile (opt-out) intervenendo sulle impostazioni del browser in uso, ove è possibile accettare o rifiutare integralmente i cookie ovvero limitare selettivamente la loro installazione, consentendola solo per determinati siti ed escludendola per altri.

La disattivazione può avvenire direttamente intervenendo sulle impostazioni del browser all’apertura della pagina del motore di ricerca ovvero intervenendo su tali impostazioni dalla barra del menù presente in ogni pagina web visitata: in tale ultimo caso le scelte di “opt out” dei cookie saranno limitate a quelli relativi alla pagina visitata.

La disattivazione dei cookie potrebbe avere tuttavia come conseguenza di rendere inutilizzabili alcuni siti, qualora si bloccassero i cookie indispensabili per le loro funzionalità, ovvero potrebbe rendere la navigazione più lunga e confusa, perché priverebbe l’utente dei suggerimenti di velocizzazione del motore di ricerca, ovvero potrebbe renderlo destinatario di un’indiscriminata e fastidiosa quantità di messaggi pubblicitari non più filtrati dalle statistiche sui suoi interessi, ed in generale renderebbe l’web nei suoi confronti più caotico e più lento o limitato nelle risposte ai suoi obiettivi di navigazione.

Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie, dando all’utente la possibilità di disattivare i cookie nella loro totalità o scegliere selettivamente quali cookie disattivare e per quale sito.

 

Cancellazione, attivazione e gestione cookie

Di seguito vengono riportati i link alla pagina informativa per i browser più utilizzati e l’indicazione delle procedure ivi riportate:

Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

Mozilla Firefox :
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Microsoft Internet Explorer :
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Apple Safari :

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT

Opera :

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

I cookie possono essere disattivati anche attraverso il seguente supporto online:

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 

INFORMATIVA  SUI  COOKIE  DEL SITO  “Klinikos”

“Klinikos” non utilizza:

  • COOKIE DI PRIME PARTI
  • COOKIE DI PROFILAZIONE DI PROPRIA GENERAZIONE E INSTALLAZIONE

 

COOKIE DI TERZE PARTI DI “Klinikos”

ADVERTISING

“Klinikos” non pubblica inserzioni pubblicitarie.
Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento dei dati personali delle terze parti, sono regolati in conformità all’Informativa resa dalle relative aziende e gestioni.

I cookie di terze parti trasmessi per il tramite di “Klinikos” sono COOKIES TECNICI persistenti di navigazione o temporanei di sessione
Si invita quindi l’utente a visitare le seguenti pagine per accedere alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti che seguono:
http://www.google.com/policies/privacy/ads/
http://www.google.com/policies/technologies/types/

Per ulteriori informazioni sulle terze parti si invita l’utente a consultare il sito:
http://www.youronlinechoices.com/it/

“Klinikos” utilizza i seguenti servizi di Google che producono relativi cookie:
YOU TUBE, GOOGLE MAPS:
di seguito i link ove si trovano le informazioni su questi cookie:
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
http://www.google.com/policies/privacy/ads/
https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/
https://www.google.it/privacy_cookies.html

Gli utenti possono scegliere di disattivare il cookie con il supporto al seguente link:
https://www.google.com/settings/ads/plugin

GOOGLE ANALYTICS:

servizio di statistica ed analisi web che monitorizza l’affluenza e durata delle visite, le pagine più visualizzate e l’area geografica di provenienza del visitatore. Raccoglie dati in forma assolutamente anonima, i suoi cookie non compiono alcuna identificazione dell’utente. Il Sito ha comunque disattivato le funzioni di Google Analitycs relative ai rapporti sui dati demografici, di interessi, di remarketing, ai rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google e l’integrazione di Doubleclik Compaign Manager, nonché le funzioni relative ai rapporti sui dati demografici e di interessi che forniscono dati su età, sesso ed interessi degli utenti. Ogni dato raccolto da Google Analytics è trasmesso direttamente al server di Google Inc. ed il Sito mai ne ha il deposito neanche per brevissimo tempo, ma può solo utilizzare tali dati in consultazione, senza possibilità di modificarli o cancellarli. Titolare del trattamento dei dati è:
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043 USA

Riferimenti utili per meglio comprendere la privacy policy di Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/it.html
http://www.google.com/privacypolicy.html
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Google Privacy PolicyOpt Out

 

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Widget Video YouTube (Google Inc.) YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

“Klinikos” ha presente nelle sue pagine i Social Buttons, cioè i “pulsanti” recanti le icone dei social network, che consentono agli utenti durante la navigazione di interagire con un “clik” direttamente con i singoli social network di rifermento.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da queste terze parti. La gestione delle informazioni così raccolte è disciplinata dalle loro specifiche Informative, a cui si invita l’utente a riferirsi, consultando le relative pagine ai seguenti link:

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube informativa: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Rete Imprese informativa: http://www.reteimprese.it/privacy.php#cookies
Pinterest informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

La navigazione del Sito è subordinata all’acquisita INFORMATIVA e CONSENSO espresso dell’utente all’installazione sul proprio browser dei cookie di terze parti che si creeranno o si aggiorneranno attraverso visualizzazioni o attivazione di widget/bottoni di collegamento a social network o attivati per monitoraggio da prodotti di Google.

 

CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

La navigazione del Sito è subordinata all’acquisita INFORMATIVA e CONSENSO espresso dell’Utente/Visitatore all’installazione sul proprio browser dei cookie di terze parti che saranno attivati per monitoraggio da prodotti e servizi di Google e dal programma Adobe Flash Player.

 

CONSENSO A SEGUITO DI INFORMATIVA BREVE

Il CONSENSO all’utilizzo ed installazione dei cookie sul browser dell’Utente/Visitatore viene da questo manifestato in una duplice progressiva modalità: attraverso l’accettazione della prima INFORMATIVA BREVE contenuta nel banner a comparsa immediata di accesso al Sito sulla home page e su qualsiasi altra sua pagina che sia utilizzata dall’Utente/Visitatore come primo accesso, avente il seguente testo:

“Klinikos” non usa cookie di prima parte ma solo cookie tecnici e di profilazione di terze parti. I cookie vengono utilizzati per migliorare la qualità della navigazione. Cliccando su “OK” o anche solo continuando la navigazione, l’Utente/Visitatore presta il proprio espresso consenso all’uso dei cookie, come indicato nella Informativa Estesa, che può leggere cliccando qui sotto e che trova in fondo ad ogni pagina del Sito”.

Alla pagina “Informativa Estesa Cookie” si trovano anche le istruzioni per escludere l’installazione di qualsiasi cookie o selettivamente dei cookie indesiderati delle terze parti”.

La navigazione sul sito è possibile o dopo aver dato il consenso espressamente, cliccando su OK, all’utilizzo dei cookie nel sito, ovvero proseguendo semplicemente la navigazione.

In mancanza di espressa accettazione con “click” su OK, l’Utente/Visitatore che proseguirà semplicemente la navigazione avrà comunque consentito all’utilizzo dei cookie, ma troverà sempre la comparsa del banner ad ogni suo accesso al Sito da qualunque sua pagina.

Il consenso potrà essere selettivamente modificato anche intervenendo per la disattivazione dei cookie, oltre che sul proprio browser, attraverso il rifiuto del consenso  espresso direttamente nei siti indesiderati delle terze parti che li producono ai link sopra indicati.

 

AVVISI E REVISIONI

Klinikos verifica periodicamente le proprie politiche di Privacy, in correlazione alle necessità date dagli obblighi di legge e dei relativi aggiornamenti richiesti, ed altresì alle necessità determinate da eventuali modifiche o evoluzioni dei contenuti del Sito stesso e/o della tecnologia di applicazione e gestione.

Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del Sito.

 

CONTATTI

Per  eventuali domande o dubbi in merito alle presenti regole di Privacy gli Utenti/Visitatori potranno contattare Klinikos, utilizzando l’indirizzo email sopra indicato e reperibile in via generale alla pagina “CONTATTI” del Sito unitamente al numero di telefono pure ivi indicato.